阿猫阿狗宠物联盟

标题: 今日随笔:我为什么要恶补养狗知识 [打印本页]

作者: 龍dē传人    时间: 2018-1-31 15:48
标题: 今日随笔:我为什么要恶补养狗知识

南方的冬天真是太冷了,特别是广东,冷得让人的脑袋都嗡嗡直响,在这么冷的天我突然想起前两年家里养的小比熊:

(, 下载次数: 3)

我家的小比熊和这只很像,但是嘴巴要比它长

与狗狗的第一次对视

小狗狗是我在读大学时从朋友家里领养的,当时才一个多月大,那会刚放寒假,天气也如今日一般冻人,我一个人抱着狗狗提着狗笼从朋友家里走了一两公里回宿舍,路上风很大也很冷,怕小狗着凉,于是我把背包背前面,把狗狗放在背包里拉开一些拉链透气,小狗时不时从透气的孔里伸出头来用好奇的小眼睛啾啾我,或者瞄一眼周围的花花草草和来往的行人,每当风一大起来就把小脑袋缩回去,我看着它,它看着我,十分可爱。一开始接回家的时候我爸妈还是十分反对我养狗的,说家里养狗又脏又臭,而且被咬还要打狂犬疫苗,后来也没明确表明同意养,在我的坚持下还是同意暂时在家养以后送到老家去。狗狗名字是我妈取的,最后我妈反而也是对小狗狗最好的,不过由于后来我妈的一些很错误的思想,最后导致了很严重的后果,这些都是后话了。因为我妈我爸都是从农村出来的,于是给小比熊取得名字也很接地气--小白,哈哈很多人一听名字就知道这是我家养的第一只狗吧,的确是第一只养的,由于第一次养狗,有很多养狗的知识还不懂,导致小白到家后还由于环境问题得了肠胃炎不断拉稀便血,不过后来送去了家附近的一家宠物医院打针吃药,由于小白才一两个月大,吃完药后还要慢慢恢复,为了不加重肠胃负担小白每天只能吃白粥。看着小白每次拉稀都流了那么多血,我心里也很担心,每天早上都很早起床去看看小白,害怕小白没挺过来就离开了我们,后来看着病好后活蹦乱跳的小白,证明我的担心也是多余的。

(, 下载次数: 5)

小狗换环境后是很容易得肠胃炎的

初次养狗

小白的窝放在门口,每次我一回家,它总是第一个从窝里跑出来,兴奋地围着我转,当我蹲下来换鞋的时候还会把两只毛茸茸的小爪子搭在我的膝盖上,同时嗷嗷叫两声期待我摸摸它的肚皮,每次我都会满足它的愿望,我还没认识到这样没有训练和方法地散养狗狗会给自己带来多大的麻烦,后来当我顿悟过来时一切都已经晚了。我妈也很疼小白,但小白有一点让大家都很烦,那就是随地大小便的问题,每次把小白放在家里它总会偷偷地在一些角落里大小便,由于我们都不知道怎么教小白上厕所,于是对随地大小便这个问题也没有什么好办法,这个坏习惯就成了日后悲剧发生地导火索之一。

(, 下载次数: 1)

随地大小便总是最头疼的问题

悲剧发生

等我快毕业放暑假那会从学校回家,到处都找不到小白,于是问我妈,我妈说上次小白在吃饭时把邻居家来逗它的小孩子手给咬破皮了,邻居意见很大,加上小白在家随地大小便也让烦得懒打扫,于是顺手就把小白送人了。我非常生气,也因此和家里人闹了好几天矛盾,也很后悔,后悔在自己不懂如何养狗时却把小白接回来,于是后来就开始恶补各种养狗的基本常识和训练方法,为的是让这样的事不再发生。

而我注册这个头条号的目的也是想为大家普及各类养狗的知识和训练方法,同时也希望发生在我身上的件事不要在大家身上再次重演,让大家和狗狗之间的关系更加有爱!

(, 下载次数: 4)

感谢你的阅读!

作者: 晨鳕熙熙    时间: 2018-1-31 20:06
萌呆
作者: 飞跃    时间: 2018-2-1 14:24
必须支持
作者: 静候缘来    时间: 2018-2-2 13:12

作者: (_絲雨圊椿?    时间: 2018-6-5 17:20
楼主是个好人
作者: 冷酷的云    时间: 2018-11-7 12:06
打酱油
作者: star☆;=    时间: 2018-11-7 14:13
心都萌化了
作者: 影子少年@    时间: 2018-11-7 22:08
抢沙发

欢迎光临 阿猫阿狗宠物联盟 (https://www.imaoigou.cn/) Powered by Discuz! X3.4