阿猫阿狗宠物联盟

标题: 成为一个优秀的“铲屎官”,这些养猫知识你要了解! [打印本页]

作者: 陈彦齐    时间: 2018-1-31 16:51
标题: 成为一个优秀的“铲屎官”,这些养猫知识你要了解!

(, 下载次数: 2)

现在每天刷微博的时候都看到各种撸猫视频,感觉猫咪真的好可爱好萌,简直就要萌化人心了,看得我也忍不住想要养一只萌宠猫咪,可是我之前从来没有养过猫咪。

(, 下载次数: 5)

作为一个新手猫奴不知道要为可爱的猫咪准备什么,于是我就去网上搜了搜,发现有几样东西是猫咪必备的,看了之后我养猫的信心大增啊。

萌趣猫窝,给猫咪温暖的家

可爱的猫咪最需要的就是一个属于它的温暖的家,作为一个新手猫奴我觉得可以让猫咪活动的猫窝是不错的选择,准备一个空间大的猫窝让猫咪在夜深人静的时候也能好好的休息。

(, 下载次数: 3)

猫咪这么可爱猫窝当然也要可爱才能配的上,而且冬天快来了猫咪需要一个暖暖的窝,厚厚的棉质猫窝会让猫咪更加的温暖,晚上气温低也能让猫咪好好的入睡。

豪华猫爬架,猫咪也要玩具

其实养猫咪就像是养一个小Baby,猫咪也需要有玩具,在没有主人陪伴的时候也需要自己自娱自乐,因此在家中给猫咪准备一个大型的猫爬架,让猫咪玩得开心。

(, 下载次数: 1)

我们现在都住在高楼里,也没有能多时间能带猫咪出去玩,但是猫咪也是需要适量的运动来保持身体的健康,因此猫咪也要多动动,不想让猫咪把家里弄得乱糟糟的,就准备个大型玩具给它玩个够。

实用猫厕所,保持家中干净

(, 下载次数: 7)

作为一个新手猫奴我觉得最难解决的就是猫咪上厕所的问题,如果猫咪在家中乱排泄,会搞得家里臭臭的很脏,这样我们撸猫额心情也会受到影响,所以必须要给猫准备一个专用的厕所。

(, 下载次数: 0)

养猫咪的家中一定要准备一个猫砂盆,教会猫咪在自己的厕所排泄,这样既能保持猫咪的干净,也能保持家中的环境的整洁,这样我们在撸猫的时候也不会有什么心理障碍。

(, 下载次数: 4)

养一只猫咪就要负责任,不能说想玩猫咪的时候就玩它,不想玩它就不管它,这是一个新手猫奴必须要做到的,看了这些我要开始愉快的养猫生活啦。

作者: 斜月吟风    时间: 2018-1-31 23:46
阿阿~
作者: 星月相随    时间: 2018-2-1 10:02
必须顶
作者: 我心寂寞    时间: 2018-2-2 04:11
真是的
作者: 天籁    时间: 2018-2-2 11:08
好帅
作者: 风吹杨柳    时间: 2018-11-6 23:24
它几岁了?
作者: 月伴终生    时间: 2018-11-7 06:54
楼主是个好人
作者: 影子少年@    时间: 2018-11-7 10:58
太有意思了

欢迎光临 阿猫阿狗宠物联盟 (https://www.imaoigou.cn/) Powered by Discuz! X3.4