阿猫阿狗宠物联盟

标题: 把萨摩耶从小养到大是怎么样的一种体验? [打印本页]

作者: ∑鱈の錵』    时间: 2018-8-23 15:14
标题: 把萨摩耶从小养到大是怎么样的一种体验?

点赞人数这么多,身为沪上名汪脑残粉,我要安利一只萨摩!
微博名:bearsun (bearsun的微博
萨摩名叫momo(毛猪,孙毛毛) ,mo妈是萌萌哒中二妇女一枚,每天都会更新我mo日常。
大家快去关注嗷嗷嗷~~~~~
(另,某猫狗营销博主粉就不要在我这说话了,谢谢。)
(, 下载次数: 7)
=========================================

家有萨摩一只,五岁。
(, 下载次数: 5) 花名有涂涂(我爸)、白白(我同学)、白总(我)、乖乖(我妈)

丑狗(小区保安叔叔,ps:此处典故见图)
(, 下载次数: 5)
熊熊(楼下水果摊阿姨,ps:此处典故见图) (, 下载次数: 2)

等等等等……
最著名的花名大概是:草泥马白(图为典故)
哦对,还有「干腿狂魔」
(, 下载次数: 4) (, 下载次数: 12)

(掀桌)

白总三个月的时候从成都飞到我家。
在我和我爹的密谋下,从机场到家还有十五分钟的时候,我妈才知道他要来。
当时的对话还蛮逗:
「妈,跟你说个事情」
「没得说,不准养狗」
「我们已经把他接回来啦哈哈哈哈哈哈」
「不行,有狗没我,有我没狗」

回家以后,她看这货毛茸茸一团挺可爱,有点心动。
(, 下载次数: 2)
「是不是就这么大不再长了?」
「妈妈,他才三个月……QwQ」
「我要离家出走!!!!!」

当然后面这一切都成为浮云,在白总愈发精湛的黏腻大法练成后,如今我妈总是一边摆嫌弃脸一边给他开罐头。
(图为跟我妈撒娇的白总)

(, 下载次数: 6)

养了白总以后,因为他外形显眼,方圆十里认识他的人比认识我家三口的人都多。固定遛弯路线上每五分钟就会遇见熟人,摸摸他的头。
「哎呀白白你又出来浪啦~」
(, 下载次数: 4)

因为白总脾气好,又打理得很干净,所以他在小区里还有个著名的功能是召唤小朋友~
家长们都很放心的让自家孩子跟他玩。
(, 下载次数: 11)
之前我外地上大学,跟家呆的时间比较少,每次放假回来就负责带它遛弯。结果我爹妈下班回家,或者饭后散步的时候,总会被各种人告知「今天看到个年轻女孩子在遛你家狗……哦哦你女儿啊,我看了半天还以为被偷了。」
有好几次真的被人拦下来盘问过……= =+

他一岁的时候追猫玩,钻到地下车库的通风管道里,我们在家附近找了一天才找回来。当时惊动了小区周围医院、酒店、洗浴中心的保安各种帮忙。
此后的一周里,每天都有人在遛弯途中过来慰问「找到啦」「下次不要乱跑了哦」「被饿了一天开心啵」blablablabla…… (, 下载次数: 9)
(然而并没有人来慰问惊魂未定的主人)

所以一直到现在,我们小区的保安总管一定要跟新来的保安科普这件事。
「十三楼这家傻狗特别傻,喜欢追猫三玩,你们盯着点啊」。

(提醒大家遛狗一定要全程牵绳哦,哪怕到家楼下也不要放开)

话说回来,白总应该算我见过的最喜欢撒娇的公狗了。一般情况下,我家三口一起聊天超过十分钟,他就会哼哼唧唧凑过来中断谈话,并请求抚摸。
(, 下载次数: 11)

我家每天早晚都要遛他,下雨天也遛。
因为不出去他就会跳上床看着你

时间一长,他的毛相比其他萨摩就黄了很多……
不过我们都觉得保证运动量比毛色重要,所以我爹给他买了雨衣。
(开裆的哈哈哈哈哈) (, 下载次数: 2)

每次散步回来洗了脚,白总自我感觉非常清爽干净,一定会主动上床蹭觉睡。

(, 下载次数: 8)

顺便附上灵魂宠物摄影师我爹的创作场景
(, 下载次数: 3)

以及做噩梦梦见自己被丧尸咬断双腿一觉醒来发现原来是狗压床的我

以及到家洗完澡回房间发现没地方睡觉的我 (, 下载次数: 1)

(, 下载次数: 12)

有时候一觉醒来,发现自己完全不能动。他整只狗都压着我睡。

白总睡姿一直都比较奔放,也不知道随了谁。 (, 下载次数: 3)
(, 下载次数: 6) (, 下载次数: 3)

我爸妈算是比较喜欢旅行的人,但自从养了白总……更喜欢旅行了啊!!!!
周末去郊区,节假日就往周边城市跑。

(, 下载次数: 14)
(, 下载次数: 9) (, 下载次数: 6)
(, 下载次数: 1)
我朋友爱他胜过我。
放假的时候,联系我的小伙伴都表示想看狗不想看人。
(, 下载次数: 4)

(, 下载次数: 8)

朋友开了咖啡店,我去要乖乖付账,但白总可以去吃霸王餐。
(, 下载次数: 9)

总的来说,白总呆萌黏腻娇滴滴,偶尔高冷,长期犯傻,我很爱他就是啦。

(抱住埋脸)

对了,不知道是不是因为白总脾气太软,相亲都以 被女方爆揍/怒吼为ending。
所以白总至今单身。
嘤嘤嘤
(, 下载次数: 9)
(, 下载次数: 13) (, 下载次数: 7)

最后附图向这个问题下的所有答主致敬。
你们辛苦了!!!!!!

(手机写了半天,不知道图有没有传送成功,要是糊了麻烦说一声,换电脑传~嗷呜~)
(, 下载次数: 3)

扔视频
逗白总—在线播放
揉白总—在线播放
hi~白总—在线播放
白总的屁屁—在线播放

=================================
看完这个回答之后热血澎湃想养萨摩的小伙伴们请去
萨摩到底能有多淘气? - 狗 这个问题,看看各位萨摩饲主的回答冷静一下。

不要冲动
千万不要冲动
作者: 应届爱神    时间: 2018-11-6 22:03

作者: 风枫    时间: 2018-11-7 03:36
真是的
作者: ヤ續寫虞丽人    时间: 2018-11-7 14:59
顶呱呱
作者: °_立正ゝ    时间: 2018-11-7 21:20

作者: Bro南→XX    时间: 2018-11-7 22:37

作者: 煮酒音乐    时间: 2018-11-7 22:55

作者: 馨香泯玉    时间: 2018-11-7 23:29
乖乖仔

欢迎光临 阿猫阿狗宠物联盟 (https://www.imaoigou.cn/) Powered by Discuz! X3.4