阿猫阿狗宠物联盟

标题: 让我来一次一本正经的宠物知识科普 [打印本页]

作者: @Xizi_Dlt8ugAY    时间: 2018-8-24 00:10
标题: 让我来一次一本正经的宠物知识科普

(, 下载次数: 3)
铲屎官A君
你家的秋田好好看哎!特别乖
铲屎官B君
我家的是柴犬。。。
(, 下载次数: 4)
很尴尬的一段对话哦,但是这两个狗狗确实大部分人都分不清。接下来小编来给大家分析两个狗狗的特点哦~
(, 下载次数: 8)

这两年,柴犬以其老实木讷的外表和闷骚倔强的性格,形成了一种反差萌,迅速蹿红于网络。尤其是doge问世之后,一时风靡全球风头无两风华正茂风骚无比,大有盖过金毛萨摩,有与哈士奇比肩之势。然而这种狗狗刚刚出现在人们的视野里的时候,很多人并不知道它是什么品种,只知道是日本狗,日本狗能叫出名的大概就是秋田犬和柴犬。

暂且不说它们的性格和长相,单说体格大小,这就是最直观的区别。秋田犬属于大型犬,而柴犬属于中型犬。两只汪在一起玩耍就是这样的即视感。

(, 下载次数: 11)
到底谁在欺负谁呢?

(, 下载次数: 3)

柴犬体格小巧,更适宜城市饲养,所以网上流传的图片主角一般也是它们。

(, 下载次数: 11)

而秋田犬像熊,很大只非常大只。又似乎比熊多了几木讷,少了几分凶狠。

(, 下载次数: 5)

毛发:柴犬的毛发更贴身体,而秋田犬的毛发更为蓬松。

耳朵:耳朵显得厚实、整体形象更为敦厚老实的属秋田犬,而耳朵尖尖给人一脸坏笑的感觉,那就是柴犬了。

虽然秋田犬和柴犬不是“跳起来就只能打你膝盖”的柯基风格,但是根据侧脸和个头也可以对它们有个初步的判断。

(, 下载次数: 2)
站好就是这个样子,来随意感受一下。

性格

秋田犬:见到小动物会追,看到其他狗会有攻击性,体型越大,显现的攻击性就越强。两只秋田犬公狗放在一起,99%都会打架。一公一母则相安无事。

柴犬:柴犬性格活泼、好动;对自己喜欢的玩具,会一天到晚地把玩。对外有极强的攻击性。特别是对大型同类,并且不服输。草丛中的耗子、鸟都会是它的猎物或玩具。

(, 下载次数: 7)
好啦~下课啦~大家来分辨一下吧!
你不一定要点蓝字关注我的
(, 下载次数: 6)

作者: Gg//    时间: 2018-9-5 13:34
真是的
作者: 冷酷的云    时间: 2018-10-11 09:31
自然萌
作者: 馨香泯玉    时间: 2018-10-11 13:52
好帅
作者: XXXの开场    时间: 2018-10-11 14:01
路过
作者: 『炫』咸蛋灬    时间: 2018-11-6 21:51
宝宝好可爱。
作者: ·°哽咽直播    时间: 2018-11-7 00:02
萌萌哒
作者: 纵坐标-某某    时间: 2018-11-7 03:56
好萌呀

欢迎光临 阿猫阿狗宠物联盟 (https://www.imaoigou.cn/) Powered by Discuz! X3.4