阿猫阿狗宠物联盟

标题: 【勿忘初心的寄语】或且崎岖我们在路上。 [打印本页]

作者: 小西装格调    时间: 2018-8-23 22:44
标题: 【勿忘初心的寄语】或且崎岖我们在路上。

有人问我,为什么以前做代理做的风生水起,现在又洗手不干了。还有人问我,做微商是很好的再开始,为什么不继续。我给的答案都很简单:我不放心。
虽说是高中时候就有相熟的亲戚朋友在国外让我帮各种代卖,但自从聚美乐蜂也出现假货风波后,我也开始并不放心货物的流向,特别是如果运气不好拿到水货的话更是令人头痛。微商就更不用说。那些品牌有效是有效,但谁知道那种有效到底是的确精华的效果,还是某些激素或化学反应的暂时表象?魄力和胆识是一回事,但不明就里地投资囤货但自己都不明白个中缘由和安全性能的东西,无论如何都是无法长久,于我,则更多了一个原因:无法心安。
商人应是诚意和智慧的化身,好卖善卖的背后应该是强有力的保质量的好商品。我正是抱有这样的心里,来学的经济学。
所以,在高中开始就做代理,又经历了爆发式的微商增长后,我发现,还是【踩在地上】的踏踏实实的生活更能让我感到愉快,幸福,更能让我感受到生命的质量。
对于Victor.J,更是如此。

(, 下载次数: 4)

为什么我们对自己的作品这么有信心。为什么我们对自己的成品说得这么有底气。为什么我们对质疑或嘲讽可以那么坦然的接受或辩驳。
因为我们知道为了一张明信片的最终效果,我们写坏了多少张纸,浪费了多少100多块钱十几毫升的墨水,白费了多少本可以用很久的颜料,擦薄了多少厚厚的素描纸。
因为我们知道为了达到最好的效果,我们多少次调色阶、讨论甚至争议、修图、冷暖度,甚至一期的最后打版都打了两个月:哑粉纸太光滑,超厚白纹理不行,稻香纸太粗糙了,映画的对比度不够……包括最后的珠光纸的纹理都是货比三家多次后的结果。
我们pass掉了至少5个版本的背面,淘汰过至少3种形态的店标,放弃过4种也很不错的基调,甚至争论过工作室存在的形态或指向——我们只想做对得起自己的良心工作,我们不怕累不怕辛苦,我们唯一的志向和信仰,就是我们能用十二万分的自信和底气,对所有看到我们作品的人,介绍和推荐它。
套用一句我去海南考察的那个牛叉老大陈统奎的话:我们宁可为价格解释一阵子,也不愿意为质量问题解释一辈子。
——而这些成本,还没有算上最最宝贵的资产:大量的时间。

(, 下载次数: 10) (, 下载次数: 4) (, 下载次数: 4) (, 下载次数: 7) (, 下载次数: 3)

我们并没什么太可怕的雄心,我也并没有那个豪气说动不动就要把某某东西往产业了做往团队了做。这年头说大话比遛街都容易,但踏踏实实付出努力的,也就寥寥无几。我们只希望以后能对得起这个美好的开始,在接下来未知而或许崎岖漫长的道路上,款款静走,不忘初心。
你来,我们静默相迎。如是同心,自然相行;如不适意,自然相别,你祝北欧岁月静好,我亦愿阿拉斯加风景宜人。
以上。

(, 下载次数: 10)

作者: 晓风残月    时间: 2018-11-6 23:29
顶呱呱
作者: 芜城冥静    时间: 2018-11-6 23:41
萌萌哒
作者: 煮酒音乐    时间: 2018-11-7 02:57
好帅
作者: 秋月叶落    时间: 2018-11-7 03:32
好乖哦
作者: 蓝梦紫缕    时间: 2018-11-7 06:40
阿阿~
作者: 沉默的熊    时间: 2018-11-7 07:18
乖乖仔
作者: 舔舔    时间: 2018-11-7 10:39
真是的

欢迎光临 阿猫阿狗宠物联盟 (https://www.imaoigou.cn/) Powered by Discuz! X3.4