阿猫阿狗宠物联盟

标题: 一个失业老人和萨摩耶相依为命,最后却因为穷酿成悲剧!看哭了所有人 [打印本页]

作者: admin    时间: 2018-1-17 02:39
标题: 一个失业老人和萨摩耶相依为命,最后却因为穷酿成悲剧!看哭了所有人
您的域名(imaoigou.cn)未获得授权,部分功能受到影响!

尊敬的用户:

您好!非常感谢您能安装和关注本产品,为了产品的可持续发展和升级,众大云采集已经开始收费。

向用户收费是为了给用户更可靠的保障和服务,所收取的费用主要用于产品的正常运作、研发和改进,希望各位能够理解和支持。

另外,为了答谢新老客户,众大云采集3折优惠,原价980元,现在购买仅需290元,给您节省了690元。

官方QQ群:23530791  客服QQ:155120699

购买域名授权请打开下面的网址:

http://www.0762home.com/zt/csdn123_news/pay_url.php?url=imaoigou.cn

购买域名授权之后所有的未授权提示将自动消失,图片也正常显示,域名授权永久有效终身可用,后续的升级更新也是免费的,一次购买一辈子都能用,无后顾之忧!

提示:您目前使用的是免费试用版,可以手动删除上面的授权提示,发布这篇文章!

(, 下载次数: 0)

一个失业穷人和萨摩耶相依为命的故事,看哭了所有人!泪点低慎入!我真的一无所有,没有汽车,没有地产。我有的是被人耻笑的破屋和人见人躲的脏衣服。

我已经50岁步入中老年,是个没多大文化的失业人。我每月有360元的最低生活保障费。我在家做兼职,糊纸盒,每月能挣150元……

去年,我在家门口看到一条被一群下课的学生戏虐的狗,我轰走了他们,把这个奄奄一息的小家伙带回家。

我把晚餐的白米粥分给了它一半,那晚它吃的很香,睡的很甜。后来,它成了我的伴,一个没有奢求的伴。

它的右后腿被那些学生打残了,一瘸一拐的跟着我, 我给它取名:瘸瘸。聽

它和我一样坐在马路边上,看着我糊纸盒。聽

听着我歪着头给它唱歌:聽

社会主义好,社会主义好.聽

社会主义国家人民地位高……聽

它也和我一样友善的对过往的、认识和不认识的人打招呼, 聽

包括曾经给它带来伤痛的那些学生们……

有一天,一个人骑自行车带着他的狗,从我门前经过,挎在车把的塑料袋里掉落了些褐色的颗粒,它跑了过去,痛快的舔了个干净。后来我才知道,那叫狗粮。但,我没钱给它买狗粮,它也从来不和我要。仍然每天吃那半碗白米粥。

后来,有些戴着红袖章的人找我,说失业的人不允许养狗。我质问着他们,告诉他们我没有偷,也从不抢,我不明白为什么不许我养?

他嘲笑我说,这是萨摩耶,是宠物犬,养宠物犬是奢华的象征,我说我的狗不奢华,它从来也不要奢华,我们没有狗粮食,没有狗玩具,甚至连食盆、水碗都没有,它只有我。 他们无力继续他们苍白的理论,怏怏离开。

我们风雨无阻的坐在门前,聽有时晒着太阳,有时欣赏雨幕,阴霾的时候,它会躺在我破烂的鞋面上小睡一会儿。它很安静,永远静静的陪在我身边。

但有一天,它却对着我大叫,凶狠的撕扯我的裤脚。我不明白为什么,当我仍在责骂它的时候,路人开始围观了。我的家起火了…… 锅里的水烧干了,引燃了窗台上堆放的纸盒。

终于明白了它狂叫的意思,我拍着它的头,告诉他我明白了,对不起。火被浇灭后,它一溜烟跑进了屋,叼出了我仍能穿的唯一的破皮鞋。

又过了些天,我的纸盒换了钱。我告诉它乖乖的在家等我,掩上门去了很久没进去过的超市。琳琅的货架上,我找到了狗粮,导购员说罐头最好吃,狗狗最爱,然后我买了3个罐头和1袋粮食,我想它一定喜欢的不得了。

回家的路上熙熙攘攘,聽阳光照在我身上,暖暖洋洋。

依旧是我坐的地方,停了辆汽车,聽好多人围着、看着、议论着。

出出进进许多穿绿色警察服的人, 哦,应该是城管。

他们手中攥着铁棒。聽它躺在地上,瞪着眼睛,嘴里吐出血沫,大口的、无助的胡乱吞吐。

我哭了,狗粮食和狗罐头不知道滚到哪里了。我抱起它汩汩冒血的头,它看着我,眼珠闪出光芒,好像等我等了很久,当最后一口血沫流淌后,瘫软的身躯起伏停止了。

城管们告诉我,这是流浪狗,破坏环境,威胁安全……

我哭着告诉他,这是我的伴,我最好的伴,它救过我,陪过我。它因为想我,从家里跑来这天天晒太阳的地方,聽只为等我。它不是流浪狗!

红袖章说,这是政策。聽下岗、失业人员都不能养犬,不能拿着国家的救济金养犬,说我的狗没有“狗证”。

我说:为什么我养条狗也要‘证’?他说,不好意思,这是政策……

雏菊花又开,春尽夏又来。我来到护城河边,菁菁河畔,微风徐徐,我告诉它,老屋被拆了。盖起漂亮的别墅区了,好多好多漂亮的狗,好多好多漂亮的人。

我又告诉它,别惦记我了,快乐的在那边生活吧,就是别跑太快,小心腿上的伤。后来,我告诉它,我来了。

跟它说,我现在有稳定的工作了,我又哭了,小声的哭着,说着:瘸瘸,你看 ,我现在可以养狗了,也可以办狗证了,符合政策了…… 可是你在哪里呢?

(注:以上图片均为网络配图,与文字无关)

作者: 清风扶露    时间: 2018-1-17 08:16
心都萌化了
作者: 天籁    时间: 2018-6-5 14:26
萌萌哒
作者: 一条寂寞的鱼    时间: 2018-6-5 14:39
好帅
作者: ≮战队队长≯    时间: 2018-6-5 15:05
超级萌
作者: 花花花╮X娘    时间: 2018-11-6 21:50
萌呆
作者: 尛侽囝↗    时间: 2018-11-7 06:31
超级萌
作者: 高跟叩石    时间: 2018-11-7 11:32
淡定!

欢迎光临 阿猫阿狗宠物联盟 (https://www.imaoigou.cn/) Powered by Discuz! X3.4