阿猫阿狗宠物联盟

标题: 你喜欢纯种狗就鄙视串串和土狗,哪来的道理? [打印本页]

作者: cdlike    时间: 2018-1-20 02:22
标题: 你喜欢纯种狗就鄙视串串和土狗,哪来的道理?

你喜欢纯种狗就鄙视串串和土狗,哪来的道理?

宠派狗狗 2017-08-17

(, 下载次数: 0)

后台有人总是会问小编,这个是什么狗,那个是什么狗,其实讲道理见多识广的小编是不会被一些冷门狗所击倒的,咳咳,争取给大家回答问题,但是问题是有些狗子小编也看不出来呀,嗯,它们姑且叫串串~~~

(, 下载次数: 6)

(, 下载次数: 5)

这其实不是小编第一次跟大家聊串串的问题,从前我们就一直对串串褒贬不一,甚至有的人会觉得土狗都比串串强,诶,世风日下啊,这年头连混血都遭到讨伐,网络上太暴力,我要回山里。。。

(, 下载次数: 4)

(, 下载次数: 0)

串串从来都是站在一个风口浪尖中,喜欢的人各种夸它的好,比如像小编这种,觉得串串真的是纯种狗血脉的集大成者,身体健康,没有家族遗传病,而且集合了父母的优点,就连颜值长相那也是独树一帜的好不啦?但有些讨厌串串的人就各种嫌弃,理由呢,就是狗狗四不像长得丑,或者不伦不类,资质也不伦不类,合着你家纯种狗就是万能的,串串就是非主流呗?

(, 下载次数: 2)

对此我就很焦灼,为啥能够担当起工作、玩赏、枪猎、群猎、运动犬等多个位置的串串狗要这么被侮辱?就因为你喜欢纯种狗就可以这么打击串串?串串招你惹你了?它们活泼、聪明、健康、机警、忠诚,几乎集合了所有狗狗的优点,这些为什么就不看在眼里?

(, 下载次数: 8)

另外我想说,你喜欢的那些纯种狗有多少是真的‘纯种’的?上数一百年几百年或许也是通过杂交培育的犬种,为啥就以五十步笑佰步呢?小编举个例子,就说德牧和狼青吧,国内有一大群人就觉得德牧是狼青的祖宗,给别人的建议是买只狼青还不如买德牧!然而,在素质评测上,其实狼青跟德牧不相伯仲!(ps:个人看法,而且狼青在确立新种之后才渐渐被人接受,其实还是没有逃脱纯种狗优于串串的怪圈!)

(, 下载次数: 3)

(, 下载次数: 6)

就算是杂交培育的狗也会慢慢基因稳定成为某种特定种类,而后再同族繁育,也不会再失格,可对于那些没办法形成种族的串串来说,或许只能在这个世界上孤单着被歧视吧。

(, 下载次数: 2)

当然,喜欢纯种的人比喜欢串串的人多得多,但并不防止串串被喜欢的人们爱护着,本文的图片都是它们主人拍下的,这也是一种爱的证明!

(, 下载次数: 3)

话说回来我挺烦有些朋友讲,这狗还是纯种的好,带出去有面子,说出去给自己长脸,而且辨识度高,大家一眼就能看出来,整体观看也相对协调,串串就没那多好处了,简直就是异类!我说你丫的搞种族歧视搞到动物身上了,一只狗也能被你分出个三六九等来真是厉害!你喜欢归你喜欢,你喜欢轴对称,你喜欢纯色那是你的自由,凭啥说纯种狗比咱们串串完美?

我就喜欢这种上面白下面黑的,你凭什么说我的狗难看?

(, 下载次数: 1)

我就是喜欢金毛,喜欢泰迪,干脆养一只金毛泰迪串,咋的?不行啊?

或许有些话可以解释一下大家为什么喜欢纯种狗,在这里放张截图,大家感受一下:

(, 下载次数: 8)

或许那些喜欢纯种又鄙视串串的人,并没有把狗狗当家人,而只是一个玩物吧~

(, 下载次数: 10)

再者有一点小编也难以容忍的就是有些‘假爱狗’的人打着领养的旗号,却标注着自己想要的狗的种类,你喜欢哪种狗是你的自由,但你把领养这件事当成什么了?或许这种态度不能够上升到对串串、土狗的歧视上去,但与其想选择领养的对象,还不如直接去买明码标价的狗狗,这样谁会多说你一句?

假爱狗人士:那个,我想领养一只狗(市面上的太贵了),请问有没有纯种的柯基宝宝(纯种柯基更买不起啊),我带回去一定好好养呢~

呵呵。

最后小编想说,今天放的图片都是一些不同纯种狗生下的串串,但我还是想说,狗狗并非都一样,你有权利选择哪一种狗,但请你在喜欢自己认为不错的那种狗时,别踩其他种类,更别嫌弃串串和土狗,它们都是狗狗,如果你也养过会知道它们大多忠诚友善,请将仅有的一份尊重留给自己吧!

作者: 睡梦中的雄师    时间: 2018-1-20 04:16
打酱油
作者: 塞外旋音    时间: 2018-1-20 08:07
卡哇伊
作者: 月伴终生    时间: 2018-1-20 10:53
淡定!
作者: 灵魂禁锢    时间: 2018-1-20 13:57
必须顶
作者: 爱不停    时间: 2018-1-20 14:01
牛逼
作者: 花痴    时间: 2018-1-20 23:11
萌萌哒
作者: 空楼花吹雪    时间: 2018-1-21 00:14
楼主是个好人
作者: 石上流音    时间: 2018-1-21 11:15
楼主顶呱呱
作者: 白鸟朝凤    时间: 2018-1-21 12:16
心都萌化了
作者: 天音沙龙    时间: 2018-1-21 18:17
好帅
作者: 风枫    时间: 2018-1-22 00:49
超级萌
作者: 比你娘    时间: 2018-6-5 14:22
超级萌
作者: 天籁    时间: 2018-6-5 15:04
心都萌化了
作者: XX♂人生路℡    时间: 2018-6-5 17:10
卡哇伊
作者: 飘雪无垠    时间: 2018-6-5 17:20

欢迎光临 阿猫阿狗宠物联盟 (https://www.imaoigou.cn/) Powered by Discuz! X3.4