阿猫阿狗宠物联盟

标题: 从不听话的流浪狗到懂事金毛暖男,我是如何从0基础苦手变成训狗大师的? [打印本页]

作者: 中国武警97    时间: 2018-1-20 02:57
标题: 从不听话的流浪狗到懂事金毛暖男,我是如何从0基础苦手变成训狗大师的?

大学毕业后,我离开了生活22年的故乡,独自去北京打拼。每天两点一线的生活,甚是无聊。于是我萌生了养一条狗作伴的想法。

“连自己都养不活,还养狗?”

电话另一头的母亲极力反对。

隔了一千多公里还想管我?略略略。

就这样,一个小家伙闯进了我的生活。

(刚到家的“老爷”)

(, 下载次数: 4)

领养到狗狗的过程很戏剧化。那天雨很大,警察在国道上截了辆货车,里面都是狗,警察也不知道该怎么安置它们,就给动物保护协会打电话。动保协会发了帖子,号召市民来领养狗,只要愿意照顾狗狗,就可以领一条回去。

看到这个帖子,我当即决定,领养一只小泰迪或者比熊回来。

小型犬嘛,可爱,蠢萌,好照顾,而且还便于我撩妹。

(想象中是这样的)

(, 下载次数: 2)

可是那天,我!搞!错!了!时!间!

到现场的时候,小型犬早已经被领的差不多了……

这时,角落里的一只小金毛吸引了我的注意。

(, 下载次数: 5)

它很小,趴在笼子里,呼吸急促,身体颤抖。

我靠近,摸了摸它的头。

它起身小心地看着我,大大的眼睛里满是惊恐。

“多半是狗贩子从母狗那里偷来的。”一旁的志愿者说。“如果没人认领,它能活下去的几率很小。”

就是它了。

(第一次见到“老爷”)

刚到家时它还挺乖,喜欢跟着我在家到处跑,尾巴不停摇摇摇,还不时用头蹭蹭我。

虽然不是小型犬,但是萌起来也差不多嘛!

然而,事情并不这么简单……

领它回来的第一个周一,我下班回家时,看到的是这副模样。

(, 下载次数: 4)

那是我才给它买的软垫!

好,我忍。

没想到,第二天我回家,看到的是这幅景象:

(, 下载次数: 7)

那是我放在厨房的软凳!!!

老大我做错了什么!!!你良心不会痛么!

更过分的是,当我火冒三丈的时候,他居然还能一脸无辜地看着我。呵呵,少来好么。

自此之后他更加变本加厉,开始当着我的面咬家具!

沙发,床,还有我的鞋子。只要是它够得着的地方,无一幸免。

家里完整的物件越来越少,我的耐心也面临考验。普通的训斥全没有效果,更不愿意打它。毕竟,他卖萌十级,而我是完全的捡屎新手。

(, 下载次数: 3)

蜜月期过后,他问题越来越多。在家里随地大小便,怎么教也教不会;关进笼子里就开始狂叫,根本不理会我的制止;对狗粮也开始不感兴趣,喜欢抢我吃的东西……

说好的金毛智商高呢!说好的暖男呢!

直到有一天,有朋友来家里喝酒,席间看到它撒野,摇了摇头说,狗狗和小孩子一样,是要有人管教的,它现在这样都是我没把它调教好的原因。

怪我咯???

……好像还真怪我。

饭局结束,朋友给我介绍了一位大神。他是这样说的:

“这哥们养了20几年狗了,他训过的狗比你见过的都多,是国家级的宠物行为专家,你就好好听他训,啊,肯定没问题!”

这么厉害?

送走朋友,我去查了一下他的资料:

@吴起

中国著名宠物行为专家

国际运动犬评审裁判

有25年养犬经历

训练过的狗狗超过3000只

线下付费亲子课程学员超过1.5万

中国宠物辅助治疗儿童自闭症发起者

国内宠物亲子培训课程体系建立者

2012-2016飞盘狗世界杯中国区负责人

(宠物领域奥运会)

视频名称

(, 下载次数: 6)
作者: 笑笑    时间: 2018-11-7 12:00
赞一个
作者: 石上流音    时间: 2018-11-10 07:58
卡哇伊
作者: Bro南→XX    时间: 2018-11-11 11:19
好萌
作者: 蓝色妖姬    时间: 2018-11-16 07:11
超级萌

欢迎光临 阿猫阿狗宠物联盟 (https://www.imaoigou.cn/) Powered by Discuz! X3.4