阿猫阿狗宠物联盟

标题: 人与猫,情未尽,缘未断 [打印本页]

作者: 中国武警97    时间: 2018-1-22 20:50
标题: 人与猫,情未尽,缘未断

这个时候,午夜时分,万籁俱静,我的小卧室旁边的“小过道间”里应该会传来各种各样奇异的声音,我是夜猫子,我的猫咪呢,那绝对也是夜猫子。

“稀里嗦啰”,那是他爬出猫窠的声音;“啪”,从猫窠先跳到了小桌子上;“咜”,跳到了地面上,猫窠距离地面一米高,放在小桌子上,可以看见窗外的景色,他是猫咪中的君子,从不直接跳下的,任何事情都是有条不紊按部就班的;“洒洒洒”,撒尿前刨动猫砂,并且可以培养尿意;再一次的“洒洒洒”,撒尿后的刨动猫砂的声音,倘若这次的声音持续时间比较长或者较为急促的话,那就表明是“猫屎”而不是简单地“猫尿”了;“咔咔咔”,尿完之后,浑身轻松,到“猫食盆”吃上几口。我一直奇怪啊,尿完之后,那是膀胱空虚啊,和胃部没有啥关系啊?“吧嗒吧嗒”,吃完之后,一定还会喝上几口,他一定是蹲在“猫水盆”边,粉红色的舌头不断吞缩伸翻,细细的品味,如同喝上好的绿茶;“啊”、“呜”、“丝”,开始在门边和我打招呼了,他是一只土耳其安哥拉猫咪,神奇的猫咪,极少发出普通的“喵喵”,嘴里往往发出各种各样的稀奇古怪的声音,“啊、呜、丝”等,如同我练习道家的“六字诀”,那是在和我打招呼:“夜猫子,你在外面,我听见了,开门,让我出来和你玩!”;也许,还会“啪啦啪啦”的抓几下门,表示对我的不满,是啊,我明明听见的响动和声音,却装聋作哑;于是乎,一声“啪”,再一声“咜”,先跳到小桌子上,再跳到猫窠里,稍微梳理毛发,然后呼呼蒙头大睡,和我一样,喜欢趴着睡觉。

此时此刻,我的耳朵里,恍惚听见过道间传出熟悉的声音,泪水慢慢的沁渗潮湿。

他是一只住在高楼上的猫咪,也许,幼时的外面世界早已模糊,孤独的他却带给我父母多少欢乐!早已自觉地替代我履行儿子应尽的孝道了。

当我独自漂泊在外,他每天晚上依偎在母亲的脚边,陪伴父母看完两集电视剧,然后,主动的回到自己的卧室;每天早上,母亲打开小过道间的房门,他早已蹲在门边,然后一溜烟的跑过我的床边,有时,会停下来,看我两眼,甚至抓几下床板,竖起尾巴,看着母亲,再看看我,再一溜烟的跑到客厅,接着就传来“啊、呜、思”等怪声音,那是在向我示威,一定在客厅里满地打滚显示主权:“我才是家里的最受宠爱的小儿子呢”!

九年了,他早已成为了我的化身而陪伴在父母身边。我是夜猫子,他也是;我喜欢轻手轻脚如同做贼,他也是;我喜欢一成不变按部就班的做事情,他也是;我只喜欢看看窗下热闹的红尘世界却不太愿意再卷入其中,他也是。他是我的化身,也同样染上了我的“绝症”-肾亏

是我害死了他,真的,我是这么想的,而且绝对有证据的。我在网上和朋友聊天的时候,往往喜欢“自诩肾亏”,他们说今晚喝酒去吧,我就说自己肾亏不能喝酒;他们说今晚泡妞去吧,我就推辞自己肾亏不能同行;久而久之,肾亏成为我的招牌,岂料,至今尚未去医院检查是否真的肾亏,而我的猫咪呢,却真的患上了“肾衰竭”!

我的猫咪啊,是我害苦了你!倘若你在天有灵,一定不要原谅我,让我下辈子,变成你的猫咪吧。倘若你敢对我不好,哼,抓挠咬蹬,十八般猫武艺,样样精通烂熟于心,等着吧!

作者: 弦乐飘飘    时间: 2018-1-22 21:33
楼主顶呱呱
作者: 倚窗听雨    时间: 2018-1-22 23:17
楼主顶呱呱
作者: 梦剑    时间: 2018-1-23 01:08
好喜欢
作者: 怡情已然    时间: 2018-1-23 09:41
淡定!
作者: 醉里挑灯看剑    时间: 2018-1-23 11:55
心都萌化了
作者: 蓝色妖姬    时间: 2018-1-23 13:48
嘻嘻~
作者: 秋月叶落    时间: 2018-1-23 13:57
它几岁了?
作者: 音之天下    时间: 2018-1-24 01:13

作者: 梦幻家园    时间: 2018-1-24 10:42

作者: 江湖天籁    时间: 2018-1-24 11:43
好萌
作者: 月色朦胧    时间: 2018-1-24 12:25

作者: 蓝梦紫缕    时间: 2018-1-24 13:53

欢迎光临 阿猫阿狗宠物联盟 (https://www.imaoigou.cn/) Powered by Discuz! X3.4