阿猫阿狗宠物联盟

标题: 让孩子养猫或狗,体验生命的成长、责任与喜悦 [打印本页]

作者: 小西装格调    时间: 2018-1-22 22:16
标题: 让孩子养猫或狗,体验生命的成长、责任与喜悦

手机响了,自从规定开车不能使用手机,我就随它响,因为我也不习惯用耳机接听,耳机线拉来拉去会比较安全吗?我有些不解。

(, 下载次数: 1)

手机又响了,烦,把车停在路边:“干吗,等下打不行呀,我就知道是你。”想也知道是女儿,她要找我时一定非找到不可。

“当然不行,我很急耶!赖利要回台湾当兵,我想收养球球,拜托啦!求求你。”

“又来了,你功课那么忙,养只小猫谁照顾,放长假你出城时它怎么办?”我突然想起好友婷婷,出门时把猫寄养在宠物旅馆,一个月后她回来抱怨的不是昂贵的费用,而是猫好可怜,像得了自闭症,因为没有人跟它玩。

“不会啦!我一定好好照顾它,我的室友也同意,我的同学都愿意在我出城时轮流喂它,不会有问题,拜托啦!”算是苦苦哀求吧?

(, 下载次数: 4)

从移民温哥华,女儿就吵着养宠物,我一概拒绝,我不喜欢,因为我怕它们老、死、分离,那种感觉我不喜欢。记得杨牧的太太养了一只小狗麦可,好可爱,我常笑称是她的小儿子,几年后突然得癌症去世,夏盈盈如失至亲,杨牧在电话中对我说:“看她以后敢不敢再养!”

我太了解我的女儿,两岁时,看着电视卡通小蜜蜂,眼泪哗啦啦往下掉,我问:“怎么了?”

“小蜜蜂找不到妈妈,好可怜!”没说完继续难过地哭。

孩子真是从小看大,她那滥慈悲的个性没改,我一再提醒她凡事不要太滥情,我始终担心她太受伤。

“亲爱的女儿仔细听,收养球球是一件大事,它会改变你的生活,因为它和你共处一个空间,你对它开始有责任,就像一个小孩,不只是供吃,要清大便,要维持它的干净,要照顾它的情绪、病痛与安全……”不等我说完,她一味地回答:“我愿意,我会。”好像承诺婚姻的誓言。

(, 下载次数: 10)

女儿在周末买了一张机票专程回温哥华把球球带到洛杉矶,迎接家庭中的新成员,当然很多的设备也跟着进门。女儿有牵挂的日子才刚刚开始。

球球是一只全白长毛的波斯金吉拉猫,确实很美。它的性情很特别,爱撒娇,爱人陪它,有点黏人,比正常猫的孤芳自赏不理人的性格可爱。我的意思是球球的性格不像猫,因为赖利养它时已经养了狗,球球跟狗一起长大,所以球球有狗的性情,老实说比正常猫可爱多了。

屋子里住着女儿和她的室友珍妮,珍妮也很疼球球,逗它玩,帮它买玩具,但球球很清楚谁是它的主人,尽管它看珍妮回来会迎上去,会跑去房间跟她玩,但它总是找女儿要吃的,跑女儿房间打转,在她脚边陪她做功课直到天亮,女儿去上课,它就安静地睡觉。

有了球球,女儿扮演起母亲的角色,很甘心地帮它清大便,这是球球认定她才是真正主人的原因,它规矩很好,在固定的地方大小便,它很爱干净,一天到晚用舌头舔尽全身,女儿常送它去剪指甲、刷毛,打了蝴蝶结,漂亮地回来,我常笑称是进美容院。

(, 下载次数: 6)

有一天,我和女儿一进门,笨球球警觉性不够,竟然来不及从女儿床上逃走,女儿生气地丢下书包,追着它狠狠地打。

我大声吼着:“你干吗打它?你比后妈还凶狠。”气极,忘了这话会伤了善良的后妈。

女儿还是很生气地回我:“我管它的时候你别管,我不准它跳上我的床,它明知故犯。”

这一幕像极了女儿不到三岁时,有一次我气不过,拿着细竹条打她的小腿,打的一横一横,我妈在一旁骂:“你这夭寿仔这么狠心,你小时候我也没这样打你。”

我竟然和女儿相视笑出了声,笑出了眼泪,她一定懂我在笑什么。

女儿望着我,有点挫败地坐在沙发上:“我现在知道养个孩子有多难了。”

我握着她的手调侃着:“这样就知道了?还早呢!”

(, 下载次数: 8)

果不然,电话那头焦急的声音:“妈,球球病了,发烧,有点泻肚,不知道是中暑,还是……”

“怎么回事?看医生没?”我也心急。

“看了,我带它回温哥华两个月,大概回洛杉矶太闷了有些不适应。我从台北回来,它看我就跑开,我叫它都不理我,球球生气了……”女儿有点难过。

(, 下载次数: 4)

养了猫,女儿更懂得关心、体谅、慈悲。

我对朋友们说:“可能的话让孩子养猫或狗也不错。”

到底生、老、病、死是一生的功课,逃避不了的,何不让孩子提早体验生命的成长、责任与喜悦。

作者: 青春舞曲    时间: 2018-1-22 23:27
阿阿~
作者: 白鸟朝凤    时间: 2018-1-23 08:20

作者: 飘雪无垠    时间: 2018-1-23 09:46
阿阿~
作者: 风吹杨柳    时间: 2018-1-23 12:42
淡定!
作者: 沉默的熊    时间: 2018-1-23 13:44

作者: 胭脂笑    时间: 2018-1-23 13:46
真是的
作者: 风约清莲    时间: 2018-1-23 14:11
发帖的,好样的
作者: 陈华    时间: 2018-1-23 14:31
嘻嘻~
作者: 弦乐飘飘    时间: 2018-1-23 18:22
赞一个
作者: 我心寂寞    时间: 2018-1-23 18:27

作者: 舔舔    时间: 2018-1-23 23:02
祝你好运
作者: 石上流音    时间: 2018-1-23 23:05
好萌呀
作者: 落花随流水    时间: 2018-1-24 09:39
打酱油
作者: 风过无痕    时间: 2018-1-24 11:45
好喜欢
作者: 晓风残月    时间: 2018-1-24 20:45
萌萌哒
作者: 星月相随    时间: 2018-1-24 21:10
必须支持
作者: 蓝色妖姬    时间: 2018-1-24 21:16
真善良
作者: 韵殇轻坛(谈)    时间: 2018-1-24 21:24
真是的
作者: 0mhgur    时间: 2018-4-12 10:21
盘点今年去世老同志:均为副国级 最年长者101岁2018年04月12日2018\4\12 星期四 10:21:00
www.bilibili.com/video/av21903902/adu.htm
市区居民医保参保启动
www.bilibili.com/video/av21954088/04-03?pbZWh
两微商给买家发二维码截图 被骗千元
www.bilibili.com/video/av21955089/1313343467
严禁突击换车购车
www.bilibili.com/video/av21957191/1550
Youtube网红视频观看量大幅下滑 却是Youtube自己一手主导的?
www.bilibili.com/video/av21905036/04-03?AXeQX
深度问答社区“知乎”完成C轮融资,腾讯领投
www.bilibili.com/video/av21903158/20180403?EXLhQ
拥有一套房子少奋斗多少年?10大城市排名
www.bilibili.com/video/av21955923/6657456.htm
中国强烈瑞士公布官员财产?经证实系假消息
www.bilibili.com/video/av21957215/yliFYvVbkBSX.shtml
Snap已秘密提交招股说明书 最快明年3月进行IPO
www.bilibili.com/video/av21958017/2018-04-03?Iiofn
朝鲜今晨发射3枚可覆盖韩国全境弹道导弹
www.bilibili.com/video/av21905394/2018-04-03?oSZGq
海南:圆满完成博鳌论坛年会气象保障服务
www.bilibili.com/video/av21904149/04-03?QUcbn
大珠山万亩杜鹃绽放(图)
www.bilibili.com/video/av21954214/20180403?eHLkT
国防部:刘源任职期满 目前已免职
www.bilibili.com/video/av21957969/nAtslveZu
英国航空公司电脑系统故障:官方推特被刷爆!
www.bilibili.com/video/av21955923/04-03?aPupC
邓州市召开蒙华铁路工程建设项目推进会
www.bilibili.com/video/av21905487/7482811
图文:抖森透露或将最后一次演洛基
www.bilibili.com/video/av21953007/20173/
进重庆婚介相亲结婚不是梦 女硕士华西婚介结良缘(组图)
www.bilibili.com/video/av21744594/04-03?oVCSr
横店一假剧组招演员 面试女生先问
www.bilibili.com/video/av21904813/1180.html
空军2架歼-11战机为36位志愿军英灵归国护航(图)
www.bilibili.com/video/av21904807/20180403?JTiki
周口男子不愿孩子离婚 砍倒亲家5口后上吊(组图)
www.bilibili.com/video/av21953619/vnCWiRuyqZJh
精神病患假冒科学家到处捐精 害26个女子生36个娃
www.bilibili.com/video/av21954299/PWTSjTFFB.htm
城市建设步伐加快 新区面貌日新月异
www.bilibili.com/video/av21903586/0104473856/
清华老师被电信诈骗1760万 他到底能赚多少钱?
www.bilibili.com/video/av21955125/1.htm
中大“维纳斯歌手大赛”正式启动
www.bilibili.com/video/av21954192/vFzM.htm
水中现女尸 路人以为是“模特”
www.bilibili.com/video/av21904216/20180403?rCOtA
金冬江到市中心城区农贸市场调研升级改造工作
www.bilibili.com/video/av21905115/index_12230.html
与你有关!三减三涨,你的收入将这样增加
www.bilibili.com/video/av21644851/04-03?ZfqlW
青岛市规划局黄岛分局关于山东宝都房地产开发有限公司亚德里亚海湾三期规划变更方案进行批前公告的通告
www.bilibili.com/video/av21905430/XSiQDFqdpTh.html
欧盟指责Facebook收购WhatsApp时提供误导性信息
www.bilibili.com/video/av21955308/2018-04-03
外媒:中国女子被指拐骗菲律宾人打黑工 遭菲追缉
www.bilibili.com/video/av21952597/04-03?gGYzA
微信官方辟谣:微信红包不会停止运营
www.bilibili.com/video/av21952872/index_4.html
汉能薄膜去年亏损122亿港元 业内称不排除私有化可能
www.bilibili.com/video/av21744409/20180403?aDEHa
30名大学生环卫工昨在市南上岗 平均年龄25岁
www.bilibili.com/video/av21957969/04-03?IdjQp
安徽阜阳环卫道歉:-5℃洒水除尘引发42起车祸
www.bilibili.com/video/av21958700/F.htm
小长假首日昆明19.5万人祭扫(图)
www.bilibili.com/video/av21953086/eQZERDZWab.shtml
滴滴发布出行报告 “首堵”城市竟然是重庆
www.bilibili.com/video/av21955118/20180403?ccZkr
日本中西部近海发生6.1级地震
www.bilibili.com/video/av21958611/qFFlVQ/
松下撤回2018财年10万亿日元销售收入目标
www.bilibili.com/video/av21954443/index_459.html
民间流传“五大官员富豪” 巡视组挖出厅级贪官
www.bilibili.com/video/av21904605/20180403?UaZCL
泰国和尚偷看片露笑容 引网友一片骂声(图)
www.bilibili.com/video/av21904170/2018-04-03?EWpOY
代课老师月薪150元 山西陵川回应:已增至900元

欢迎光临 阿猫阿狗宠物联盟 (https://www.imaoigou.cn/) Powered by Discuz! X3.4