阿猫阿狗宠物联盟

标题: 致广马(二)-那些可爱的“猫小菲”们 [打印本页]

作者: 泰信二手车    时间: 2018-1-29 20:14
标题: 致广马(二)-那些可爱的“猫小菲”们

这只粉色猫小菲,

(, 下载次数: 4)

是去年广马路上,

我跑到琶洲桥下,膝盖已经疼了一路

每一步都是煎熬

这个品牌宣传的几个志愿者小姑娘特别卖力的在给跑者加油

每人手里举着一个粉色猫小菲

我挥挥手,示意感谢

看见我的挥手,小姑娘们更加热情了

于是心机的我挪到边上

问她,这只猫猫好可爱可以送我吗

姑娘潇洒的将她手里的猫猫塞给我,大声的喊加油

好像一剂神奇的止疼剂和最强力的能量胶

我又可以往前跑了

这是2016广马路上猫小菲与我的缘分

谢谢那位可爱的志愿者小姑娘

这只小猫咪后来又跟着我跑了珠海的山海之约

然后在笔架上陪伴了一年

(, 下载次数: 7)

2017广马路上

都有看见大款的蓝色版猫小菲

无奈我太想要雪耻和PB

一路跑到距离终点还有2k左右

全马和半马赛道已经分开

也没有很多选手

膝盖微痛不敢拼命往前冲了

这个时候又看见一只大大的猫小菲

志愿者依旧热情

于是我又无耻的挪过去问

我可以带ta走吗

其实这么大一只公仔我心里只是随便问问而已

出乎我意料志愿者小哥豪气的把猫猫塞到我手中

我愣了一下真的可以吗

小哥也愣了一下

你要带走ta?

哈哈原来他只是拿给我合影

合影也很开心啊单反相机咔咔咔于是有了图二

慢着我要怎么拿回我的相片呢

又花了40秒时间让摄影师记下我的电话号码

心有不舍的跑向终点

等了一天没收到电话也没收到图片

正戚戚然以为擦肩而过

周二中午就收到一个新的微信好友申请

暖心的摄影师给我发来了数张萌照

得知我那么爱小菲以后

还答应送我一只限量版的蓝色猫小菲

开心到飞起有没有

因为一句“从来山水间,化作脚下路”爱上CH50

因为可爱的小菲猫,

我的广马赛也变得别样的生动有情怀

(, 下载次数: 3)

**************我是可爱的分界线**************

如果你问我 赛道上的猫小菲代表了什么

我会告诉你 那是这个城市的人们 对马拉松的热爱

无论是自发的,政府组织的,跑团私补站,

还是品牌宣传所需要的

也许,不一定所有的志愿者站在支援的道路上的初衷都那么纯粹

然而,但一拨又一拨的跑者经过他们身边的时候

加油声,欢呼声,呐喊声

我相信那个时候的的他们,用最真的祝福在支持所有的跑者们

三周前东莞马的路上

由于脚伤初愈,心里只是定位为广马拉一个LSD,跑哪儿算哪儿

出发就慢,跑跑走走,后半程马路越来越宽广

不得不感慨莞马路上的志愿者的密集程度,

在我印象里,

一些路段几乎每500米就会有一个小姑娘

不大的年纪,学生的模样,

在虽不寒冷的冬季的早晨,站了数个小时

只为了维持好这一路的秩序,履行着他们的职责

很开心这些豆蔻年华的姑娘和小伙儿

在看见疲惫的我路过的时候,眼神交汇的时刻,会给我一个特别灿烂的笑容

彼时的我,用尽全力去完成剩下的路

也许是我回应的微笑,也许是少女心爆棚的猫咪耳朵

看着她们热情洋溢的眼神和真情流露的欢喜

我亦会满心激动,动力满满的继续前行

跑者需要志愿者的加油补给

而他们,也同样需要你不那么匆忙路过时,

一个鼓励的眼神,一个暖暖的微笑

我想我会为这些赛道上,补给站里,医疗站里,

所有热情的支援者志愿者摄影者

给一个共同的专属昵称

你们都是我很爱的“猫小菲”们

跑马的路上,

跑者砥砺前行,观者加油呐喊

暖暖的温情在城市中流淌

除了成绩,除了PB

感受这样一场盛宴也是件美好的事情

(, 下载次数: 3)

手机图片没有合适的广马志愿者笑脸,借用GZ100的志愿者们的笑脸吧

作者: 煮酒音乐    时间: 2018-1-29 21:11

作者: 白鸟朝凤    时间: 2018-1-31 02:02
牛逼
作者: 月色朦胧    时间: 2018-1-31 09:21

作者: 蓝色妖姬    时间: 2018-1-31 10:35
乖乖仔
作者: 石上流音    时间: 2018-1-31 14:20
淡定!
作者: 灵魂禁锢    时间: 2018-1-31 15:49

作者: 乐声幻境    时间: 2018-6-5 14:51
路过

欢迎光临 阿猫阿狗宠物联盟 (https://www.imaoigou.cn/) Powered by Discuz! X3.4