阿猫阿狗宠物联盟

标题: 希望新的一年,有猫有钱 [打印本页]

作者: shipoo123    时间: 2018-1-31 15:29
标题: 希望新的一年,有猫有钱

(, 下载次数: 5)

每隔一段时间就会疯狂想谈恋爱,频繁更新朋友圈,追剧,追星,疯狂购物。

感情充沛的我一头扎进韩剧里,一到晚上就感叹自己不幸,生活匮乏,千方百计就是想谈恋爱,或者想要猫。

回想一下,我所有想谈恋爱的时刻,身边都没有猫。写到这里,突然想起来之前和男孩表白,也是因为没有猫,回想一下那时候猫不在我身边一周了,实在是受不了了,就跟男孩表了个白。

男孩整个人呆若木鸡,不知道该做出什么反应。

(, 下载次数: 7)

我不光认为社会资源应该实行按猫分配,我还觉得猫是上帝本帝呢,大街小巷都散落着神的旨意。

没有猫是无聊生活最核心的问题。

人不能没有信仰,生活不能没有猫。不然你就会像我一样,一到晚上就心思活络,想谈恋爱,想喝酒,想去撒泼打滚。

可冬天静电实在是太烦人了,又不能给猫用身体乳,所有的猫都干的像皮卡丘,个个身怀绝技静电十万伏特。

还有猫掉毛也很烦,所有的衣服都看起来破破烂烂的,一堆猫毛。

猫屎也很臭,臭到什么程度呢。

我有次发懒,没及时下楼丢猫屎,就放在门外了。

结果邻居敲门,问我能不能把猫屎丢一丢,实在是太臭了,味儿都飘到他家厨房的冰箱里去了,感觉里面的水果都被串味儿了。

不仅如此,我有猫的时候完全不想出门。

谁叫我都叫不动,因为我家里藏着毛茸茸的上帝,我要给上帝喂罐头,要给上帝铲屎,哪儿有什么心思出去玩啊!

夏天那会儿我有猫,那时候喜欢的男孩来我家找我,我头都懒得洗,穿着家居服提着猫屎,跟他下楼散步。

我有猫的时候,再明确一点可以这么说,对男孩完全没什么想法。

整个人都非常胸无大志,在家追星看电影打游戏吃零食,和猫相亲相爱,过着食物链顶端的生活。

偶尔也会出门。

出门前反复和猫道别,出门后五分钟内非常开心想要吃喝玩乐想要再去摸摸狗,第六分钟就开始想猫。

想赶紧玩完,好早点回家。

然后飞快地洗脸洗澡,美滋滋地抱着猫享受天伦之乐。

我睡眠不太好,所以其实大部分时间猫都比我先睡着。它睡着的时候很松弛,整个肚皮都露出来,腆着脸靠在我怀里发出“呼噜”声。也可能是因为世界太糟糕了,让人没有信心。

每一处都无聊透顶,大家彼此试探。所以就更想要珍惜所有的“平静时刻”,就像是紧紧握住一小截毛绒绒的猫尾巴。

它睡着后我整个人都小心翼翼起来,尽量不碰手机,我怕打字的动作会影响到它睡觉。有次和流川枫一起睡觉,我失眠看电影,不知道耳机在哪里,又担心影响流川枫休息,于是我全程看的字幕。

中途他醒来,下意识把我拦过去抱住,手机被落在身后,我干脆就这么睡着了。

电影当然没有看完。

有时候上厕所的时候,它会跳到我腿上,为了能和它多待一会儿,尿尿变成了拉屎,拉屎的时间也越来越长。

后来我干脆在厕所里放了几本书,顺手放了纸和笔,再加上手机,也可以凑合办公。

一切都是因为有猫。每当猫靠近我的时候,我想猫是爱我的,我猜猫也舍不得。

于是我就一头扎进猫所带来的甜蜜里。

为所欲为。

伊斯坦布尔的猫里说,狗觉得人类就是上帝,但猫不这么认为,猫是人和上帝交流的媒介。

我觉得猫是神。

我还年轻,遇见再好的男孩心里会偷偷想,下一个会不会更好。可猫是唯一让我想稳下来的原因,我想要变普通,喜欢普通而平静的生活。

生活应该丰富多彩,最近北京的冬天天空蓝得不得了,这样的天气太合适兴风作浪了,白天和好男孩约会,晚上和坏男孩喝酒蹦迪,指着每个路人破口大骂,无法无天。

但我现在只想和猫过上安稳日子,如果添个甜蜜男孩,我也不会觉得是累赘。

“男孩嘛,有也行,没有也行。”

“但一定要有猫。”

(, 下载次数: 4)

还记得我第一次养猫是捡的流浪猫,他小小的一只蜷缩在草丛里,脏兮兮的。我用报纸裹住他,就这么带回家了。

我爸一直以为我捡了猫是我救了他。

其实呢,是猫拯救了我干瘪的生活。

END

往期阅读

作者: 沁心    时间: 2018-1-31 23:57
必须支持
作者: 灵魂禁锢    时间: 2018-2-1 09:59
好人一个
作者: 倚窗听雨    时间: 2018-2-2 04:11
赞一个
作者: 晓风残月    时间: 2018-2-2 11:18

作者: 白鸟朝凤    时间: 2018-2-2 13:57
超级萌
作者: XXXの开场    时间: 2018-11-7 07:09
卡哇伊
作者: star☆;=    时间: 2018-11-7 08:50
支持一下

欢迎光临 阿猫阿狗宠物联盟 (https://www.imaoigou.cn/) Powered by Discuz! X3.4